avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины оладушки
Бабушкины оладушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкины оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Очень вкусные и пышные оладушки. В моей семье их с огромным удовольствие едят все)

Ингредиенты

  • Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
  • Сода-0,5 ч.л
  • Мука пшеничная-3 стакана
  • Яйцо куриное -4 шт
  • Кефир -0,5 литра
  • Сахар-3 ч.л
  • Соль-1 ч.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.
2
Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей.
3
Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.
4
Последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1