
Бабушкины оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусные и пышные оладушки. В моей семье их с огромным удовольствие едят все)
Ингредиенты
- Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
- Сода-0,5 ч.л
- Мука пшеничная-3 стакана
- Яйцо куриное -4 шт
- Кефир -0,5 литра
- Сахар-3 ч.л
- Соль-1 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.
2
Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей.
3
Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.
4
Последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)