avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат по мароккански

Салат по мароккански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Если честно, я не любитель подобной экзотики. Но рискнул и приготовил маленькую порцию....

Ингредиенты

  • крупных апельсина 2
  • красного или белого лука 1\2 головки
  • маслин(оливок) 15-20 шт.
  • зиры 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • свежемолотого чёрного перца 1 щепотка
  • оливкового масла 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Апельсин почистить, как можно тщательнее удалить белую шкурку с долек. Каждую дольку порезать вдоль на 2-3 части, сложить их в миску. Лук почистить. Нарезать не толстыми полукольцами или четверть кольцами, высыпать к апельсинам. Маслины (оливки) порезать пополам, и высыпать в салат. Посолить, добавить перец, всыпать зиру. Аккуратно всё перемешать, убрать в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей ещё раз перемешать, полить оливковым маслом.
2
ПЫ. СЫ. Этого количества нам вполне хватило на пятерых человек. Чем сочнее будет лук (у меня здесь краснодарский по 69руб. за головку- ого-го!), тем вкуснее будет салат. В холодильник убирал для того, что бы лук слегка замариновался в апельсиновом соке, и приобрёл дополнительную сочность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мой вариант этого салата. Готовлю его давно. Тоже заинтересовал необычный рецепт. Заправляю ещё и соевым соусом.
18 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо)))
19 декабря 2018 г.
Ответить
21 декабря 2018 г.
Ответить
21 декабря 2018 г.
Ответить
А маслины соленые или безсольные?
30 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии