Салат по мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Если честно, я не любитель подобной экзотики. Но рискнул и приготовил маленькую порцию....
Ингредиенты
- крупных апельсина 2
- красного или белого лука 1\2 головки
- маслин(оливок) 15-20 шт.
- зиры 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- свежемолотого чёрного перца 1 щепотка
- оливкового масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Апельсин почистить, как можно тщательнее удалить белую шкурку с долек. Каждую дольку порезать вдоль на 2-3 части, сложить их в миску.
Лук почистить. Нарезать не толстыми полукольцами или четверть кольцами, высыпать к апельсинам.
Маслины (оливки) порезать пополам, и высыпать в салат.
Посолить, добавить перец, всыпать зиру. Аккуратно всё перемешать, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей ещё раз перемешать, полить оливковым маслом.
2
ПЫ. СЫ. Этого количества нам вполне хватило на пятерых человек.
Чем сочнее будет лук (у меня здесь краснодарский по 69руб. за головку- ого-го!), тем вкуснее будет салат.
В холодильник убирал для того, что бы лук слегка замариновался в апельсиновом соке, и приобрёл дополнительную сочность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6