
Салат по мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Если честно, я не любитель подобной экзотики. Но рискнул и приготовил маленькую порцию....
Ингредиенты
- Крупных апельсина 2
- Красного или белого лука 1/2 гол.
- Маслин(оливок) 15-20 шт.
- Зиры 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Свежемолотого чёрного перца 1 щеп.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Апельсин почистить, как можно тщательнее удалить белую шкурку с долек. Каждую дольку порезать вдоль на 2-3 части, сложить их в миску.
Лук почистить. Нарезать не толстыми полукольцами или четверть кольцами, высыпать к апельсинам.
Маслины (оливки) порезать пополам, и высыпать в салат.
Посолить, добавить перец, всыпать зиру. Аккуратно всё перемешать, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей ещё раз перемешать, полить оливковым маслом.
2
ПЫ. СЫ. Этого количества нам вполне хватило на пятерых человек.
Чем сочнее будет лук (у меня здесь краснодарский по 69руб. за головку- ого-го!), тем вкуснее будет салат.
В холодильник убирал для того, что бы лук слегка замариновался в апельсиновом соке, и приобрёл дополнительную сочность.



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)