Канапе с селедкой и пряным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Она всегда хороша и практически всегда уместна. С отварной картошечкой, в салатах, с...
Ингредиенты
- филе сельди 200 гр
- водки 2 ст л
- сахара Щепотка
- ч л семян кориандра 1
- сливочного масла 100 гр
- укропа Пучок
- квадратиков чёрного хлеба 10
- Свежемолотый перец
- Лимонный сок
- Яблоко
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе сельди нарезаем кусочками шириной где-то 2-3 см. Далее сложить нарезанные кусочки сельди в миску, добавить водку, сахар и свежемолотый перец. Аккуратно перемешать, накрыть селёдку пищ пленкой и оставить в холодильнике "дойти" 3 часа.
2
Семена кориандра обжарить, встряхивая, на сухой сковороде 2-3 мин. Растолочь в ступке. Небольшой пучок укропа мелко нарезать. Размягченное слив масло смешать с укропом, солью и кориандром. Зелёное яблоко очистить, нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лим соком. Кусочки хлеба (лучше тёмного) разрезать на треугольники, смазать ароматным маслом, выложить на него селёдку, ломтик яблока. На своё усмотрение украсить веточкой укропа, кольцами лука или перьями зелёного лука.
3
Лучше делать прямо перед подачей на стол. Если заранее, то бутерброды убрать в холодильник, иначе масло совсем растает. Прекрасный вариант для любого праздничного стола, особенно мужчинам под рюмочку🙈. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями