avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из трески и моркови

Салат из трески и моркови

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Салат из трески и моркови-мой вклад на новогодний стол. А вы уже знаете, что...

Ингредиенты

  • ● Филе трески (Можно заменить любой другой рыбой) -1 кг
  • ● Морковь -5-7 шт
  • ● Лук репчатый -4-5 шт
  • ● Майонез -200-400 гр
  • ● Соль, перец, укроп -по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чистим морковь. Натираем на крупной тёрке. Затем морковь притушиваем на сковородке, минут 10. Лучше просто на воде, у нас в салате будет много майонеза, жира нам хватит.
2
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Тут уж как вам больше нравится. В идеале лук тоже неплохо бы потереть на той же самой тёрке, что и морковь. Но если заставите мужа пойти на такой подвиг, то будет вам тёртый лук (самим то плакать не хочется). Но у меня то мужа нет (ржёт). Поэтому просто порезал лук как сумел. Тушим лук на воде минут 10-15. Даём луку и морковке остыть. Лук и морковку я не солил, всё есть в майонезе.
3
Филе трески отвариваем с перцем и солью. Если есть какие-то мелкие косточки-удаляем их. Даём рыбе остыть.
4
Я же эстет, блин. В идеале нужно просто выложить салат слоями на большой тарелке, но мне нужно повыпендриваться. Я использовал металлическую форму для салата. У нас будет квадратный симпатичный салат. Нижним слоем выкладываем треску. Немного ее приминаем по площади формы.
5
Смазываем треску майонезом. Я нашёл 15% майонез. И теперь душа моя спокойна. Брать майонез 67% рука не поднялась. Это же жир почти в чистом виде! Некошерно это всё! На майонез аккуратно выкладываем лук. Лук тоже смазываем майонезом. Густота смазывания целиком и полностью на вашей совести!
6
На майонез выкладываем морковку. Это наш верхний слой. Смазываем его майонезом и салат из трески и моркови почти готов.
7
Осталось лишь дать салату настояться пару часиков в холодильнике и красиво подать.
8
А вот примерно так салат из трески и моркови будет выглядеть, если его сделать на блюде.
9
Что вам сказать то? Лук-штука специфическая, далеко не всем нравится. Потому салат на любителя. Но у нас он улетел с визгами. Кое-кто даже все тарелки вылизал. Так что вот вам интересный вариант на новогодний стол. Дерзайте! Иди нафик,Свинни, мы будем делать оливье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!