Имбирно-медовые печенюхи

Имбирно-медовые печенюхи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alex Morozenko

Ингредиенты

муки 250 грамм
молотого имбиря (можно больше) чайная ложка
молотой корицы (можно больше) чайная ложка
кардамона (размолоть) 2 коробочки
гвоздики (размолоть) 2 палочки
сливочного масла 75 грамм
коричневого сахара 75 грамм
жидкого мёда 1,5 столовые ложки
цедры апельсина 2 столовые ложки
яйцо (с0) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять и добавить к муке имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Перемешать.
2
Масло нарезать кубиками и хорошо перетереть с мукой и специями.
3
Отдельно немного взбить яйцо и добавить к нему сахар, мёд и цедру апельсина. Все тщательно перемешать добавить к муке и замешать тесто.
4
Тесто обернуть плёнкой и убрать минимум на час в холодильник. Минимум через час раскатать тесто не толще 5мм. Вырезать формы.
5
Лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге и затем переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут, до светло коричневого цвета.
6
Далее только творчество. Охлаждаем наши печеньки и делаем глазурь. Для глазури: ➡️ белок 1 большого яйца ➡️ 200 грамм просеянной сахарной пудры ➡️ немного лимонного сока.
7
Аккуратно отделить белок от желтка, добавить в белок сахарную пудру и на медленной скорости 2 минуты взбивать смесь. Постепенно она начнёт белеть и подниматься.
8
Добавить немного сока лимона, он даст блеск нашей глазури и взбивать ещё 3 минуты. Получиться довольно плотная смесь, которую нужно будет разделить и в каждую добавить гелевый пищевой краситель. Если смесь все равно плотная разбавьте немного водой, но очень аккуратно что бы не сделать глазурь слишком жидкой. Вот и все перекладываем глазурь по мешкам или пакетам и проявляем фантазию..
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Alex, какой классный, позитивный , новогодний рецепт ! Спасибо вам🌷 продолжайте публиковать каждую неделю и радовать своих подписчиков !
25 декабря 2018 г.
Ответить
😉
25 декабря 2018 г.
Ответить
Симпатично!!!
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!