avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее имбирно-медовое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогоднее имбирно-медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#карнавал Предлагаю приготовить очень вкусное имбирно-медовое печенье. Ссылка на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сл. масло 110 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Яйцо со или 2 шт с2 1
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Мука 250-280 г
  • Для глазури
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимона 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Размягченное сл.масло соеденить с сахарной пудрой, затем добавляем яйца. Перемешать.
2
Вливаем мед, перемешать. Затем всыпаем просеянную муку, соду, какао.
3
Молотую корицу и молотый имбирь. Замешиваем тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
4
Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С 10-12 минут. По желанию украшаем сахарной глазурью. Рецепт глазури в ссылке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7