avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирно-медовое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирно-медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Рецепт для духовки и мультиварки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мёда 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молотой корицы 2 ч. л.
  • Молотого имбиря 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 250-280 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарной пудры 100 г
  • Белок 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать в кастрюле мёд, сахар, корицу и имбирь и поставить на самый медленный огонь. Помешивая довести до кипения и снять с огня.
2
Всыпать соду, размешать. Масса немного взбухнет. Добавить масло, размешивать пока оно полностью не растает.
3
В отдельной ёмкости взбить яйцо, влить его в нашу смесь, размешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Выложить на стол (я не обсыпала мукой, так как тесто маслянистое и не прилипало), раскатать пласт 5 мм. Вырезать печенье формочками или стаканом.
4
Выпекать в мультиварке на бумаге или на сухом дне чаши 20 мин в режиме Выпечка. Или в духовке на сухом противне или постелив бумагу 20 мин при 180 градусах.
5
Готовое печенье по желанию смазать глазурью. Взбив ингредиенты для неё. На остывшей выпечке нарисовать узоры или полностью покрыть одну из сторон. Глазурь быстрее засохнет в тепле. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями