
Имбирно-медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Рецепт для духовки и мультиварки
Ингредиенты
- Для теста:
- Мёда 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 250-280 г
- Сливочного масла 70 г
- Соды 1 ч. л.
- Для глазури:
- Сахарной пудры 100 г
- Белок 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать в кастрюле мёд, сахар, корицу и имбирь и поставить на самый медленный огонь. Помешивая довести до кипения и снять с огня.
2
Всыпать соду, размешать. Масса немного взбухнет. Добавить масло, размешивать пока оно полностью не растает.
3
В отдельной ёмкости взбить яйцо, влить его в нашу смесь, размешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Выложить на стол (я не обсыпала мукой, так как тесто маслянистое и не прилипало), раскатать пласт 5 мм. Вырезать печенье формочками или стаканом.
4
Выпекать в мультиварке на бумаге или на сухом дне чаши 20 мин в режиме Выпечка. Или в духовке на сухом противне или постелив бумагу 20 мин при 180 градусах.
5
Готовое печенье по желанию смазать глазурью. Взбив ингредиенты для неё. На остывшей выпечке нарисовать узоры или полностью покрыть одну из сторон. Глазурь быстрее засохнет в тепле. Приятного аппетита ❤️



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями