Имбирно-медовое печенье

Имбирно-медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Югай
15

Ингредиенты

Мука овсяная или молотая овсянка 1 стакан
Рисовая мука 200 мл
Мед 10 ст. л
Имбирь молотый 2 ч. л
Корица 2 ч. л
Сливочное масло 30 гр
Яйцо 1 шт
Сода 0.5 ч. л
Сах.зам по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в кастрюле мед, имбирь, корицу и сах. зам. варить на медленном огне до закипания.
2
После того, как мед закипел, снимаем, мешаем и добавляем соду. Смесь вспенится.
3
Добавить масло и дать ему растаять, после яйцо и быстро перемешать венчиком до однородности.
4
Выливаем массу в муку и хорошо мешаем. Если тесто прилипает, то добавляем ещё муки, если же наоборот получилось рыхлым, то вливаем воду на усмотрение.
5
На 30 минут кладём тесто в холодильник.
6
После того, как все готово, Раскатываем и с помощью фигурок или стакана делаем желаемую форму для печенья.
7
Доску под тестом присыпать мукой, чтобы не прилипло.
8
Выпекать с одной стороны 10-15 минут, перевернуть и выпекать ещё 5 минут при 180°.
9
Я делала печенье на специальном коврике.❣️
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!