Имбирно-медовое печенье покрытое глазурью

Имбирно-медовое печенье покрытое глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Москаленко
Мои первые печенюшки #инстаграм Когда искусство пересекается с кулинарией.

Ингредиенты

Для теста:
муки 550 грамм
сахарной пудры 200 грамм
меда 200 грамм
разрыхлителя 1/2 ч.л.
яйца 2
сливочного масла 30 грамм
молотого имбиря 5 грамм
Для глазури:
сахарной пудры 250 грамм
лимонного сока 5 грамм
сырых белка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто.
2
Затем кладем тесто в пакет и выдерживаем сутки (при комнатной температуре).
3
На следующий день дастаем тесто из пакета, раскатываем его. Формируем наши будущие пряники, используя формочки.
4
Выпекаем при температуре 180 гр. до готовности печенья.
5
Затем делаем глазурь для покрытия: взбиваем белки с лимонным соком (постепенно увеличивая скорость).
6
Когда белки вспенятся добавить 200 грамм сахарной пудры (используя сито), затем добавить 50 грамм пудры. И продолжаем взбивать.
7
После того как глазурь будет готова украсить ею пряники или покрыть полностью.
8
Еще я немного подержала свои пряники с глазурью в горячей печи (чтобы избежать сальмонеллеза), но немного иначе глазурь становится сухой и начинает трескаться.
9
Для нанесения рисунка я использовала черный пищевой краситель americancolor.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!