Имбирно-медовое печенье

Имбирно-медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#кчаю #карнавал По рецепту Евгения Клопотенко Приготовить их очень просто, у вас...
30 минут
39

Ингредиенты

Мука 350 г
Сахар 150 г
Мед (гречишный) 150 г
Масло сливочное 75 г
(20 гр) Коньяк (или ром) 1 ст. л.
(5 гр с горкой) разрыхлитель 1 ч. л.
(10 гр) Какао 1 ст. л.
ч. л.(1,5 гр) Имбирь (молотый) 1/2
(2 гр) Кардамон (молотый) 1/2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
(20-25 гр) Сахарная пудра 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соедините 75 г сливочного масла, 150 г сахара и 150 г меда. Прогрейте на водяной бане до полного растворения и объединения.
2
Добавьте 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и 1 яйцо, перемешайте и оставьте массу остыть до комнатной температуры в течение 20 минут.
3
Затем добавьте в миску коньяк или ром (примерно 1 ст. л.).
4
Далее добавьте в миску 1 столовую ложку какао. Аккуратно перемешайте.
5
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: 350 г муки, молотый имбирь (½ ч. л.) и молотый кардамон (½ ч. л.).
6
Смешайте сухие ингредиенты со смесью яйца и масла. Замесите пластичное тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, в зависимости от качества и уровня в ней клейковины. Но очень не увлекайтесь мукой, тесто после того как полежит в холодильнике становится более упругим и не липнет. У меня тесто лежало в холодильник почти сутки.
7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек придайте тесту форму человечков. Можно использовать любые другие формочки. Я раскатывала тесто на пергаментной бумаге.
8
Выложите печенье на пергаменте на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. По желанию украсьте готовое печенье сахарной пудрой (1 ст. л.)или рисунком из глазури.
9
Густая глазурь для печенья: Белки яиц (охлажденные) - 2 шт, Сахарная пудра - 3 стакана, Ванильный сахар - 1 ч.л. Взбить до однородной консистенции. Перелить в полиэтиленовый мешочек или в специальный карандаш для нанесения узора. Делать узоры.
10
Апельсиновая глазурь(по желанию). В миску с сахарной пудрой (1 стакан) выдавите 1-2 ст. л. сока апельсина. Хорошо перемешайте глазурь. Регулируйте консистенцию соком лимона по своим предпочтениям.
11
Готовое остывшее печенье полейте глазурью или смажьте их кисточкой или нанесите рисунок. Дайте глазури немного подсохнуть и подавайте к столу. Желаю весёлого Рождества и счастливого Нового Года!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!