
Рождественское имбирно-медовое печенье 🍪😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
Ингредиенты
- Меда 165 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 125 г
- Имбиря 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Соды 2 ч. л.
- Муки 420 г
- Яйцо 1
- Для глазури:
- Белок 1
- Сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В сотейник положить мед, сахар, имбирь, корицу, помешивая, довести до кипения, снять, добавить соду, перемешать
2
Добавить сливочное масло, перемешать, затем в теплую смесь добавить яйцо, и муку, замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
3
Готовим глазурь: в белок добавить просеянную сахарную пудру, взбить, отложить 1/4 в пакет, остальное разделить на 3 части, в каждую добавить краситель и 0.5 ч л воды
4
Тесто раскатать и формами вырезать фигуры, выпекать при 160
5
Вот столько у меня получилось печенья, по краю пройтись белой глазурью, дать застать, а потом цветной



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями