
Десерт от Деда Мороза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых...
Ингредиенты
- Сгущенки 3 бан.
- Сливочного масла 400 г
- Темного шоколада, 1 плитка
- Ванильного сахара 1/2 пак.
- Ягоды для украшения (из морозильника) по вкусу:
- Мандаринки 3
- Тарталеток упаковка (12 шт.)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сгущенка — лакомство на все времена, она вкусна как сама по себе, так и в десертах. Знакомая всем банка сгущенного молока полна кулинарного потенциала, а для его раскрытия требуется лишь консервный нож и несколько проверенных рецептов. У меня три вида крема.
2
Масляный крем со сгущенкой.
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре
для размягчения. Масло взбиваем блендером до пышности.
Добавляем ванильный сахар.Продолжаем взбивать,вливая сгущенку.Масса густеет и становится пышной.
3
Вареная сгущенка.
Беру старую алюминиевую кастрюлю.Снимаю этикетку с банки.Кладу банку и заливаю водой.Вода должна покрывать банку.Кипячу на среднем огне 2,5 час. Подливаю воду. Банка остывает при комнатной температуре.
4
Шоколадный крем
200г.сливочного масла размягчается при комнатной
температуре.Шоколад растапливается на водяной бане.
В отдельной посуде взбивается блендером масло,
добавляется сгущенка.Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад. Взбивание продолжается еще около минуты.
5
Начинки для тарталеток и креманки готовы.
Заполняем креманку слоями приготовленных кремов.
Украшаем. Заполняем тарталетки кремами.Украшаем.
Десерт готов!
6
Такой новогодний десерт не оставит равнодушными гостей и домашних, удивит своей изысканностью и неповторимым вкусом.Приятного аппетита!!!



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)