avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт от Деда Мороза

Десерт от Деда Мороза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых...

Ингредиенты

  • сгущенки, 3 банки
  • -сливочного масла, 400 г.
  • темного шоколада, 1 плитка
  • пакетика - ванильного сахара, 1/2
  • ягоды для украшения (из морозильника) По вкусу:
  • -мандаринки 3
  • тарталеток Упаковка (12шт.)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сгущенка — лакомство на все времена, она вкусна как сама по себе, так и в десертах. Знакомая всем банка сгущенного молока полна кулинарного потенциала, а для его раскрытия требуется лишь консервный нож и несколько проверенных рецептов. У меня три вида крема.
2
Масляный крем со сгущенкой. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения. Масло взбиваем блендером до пышности. Добавляем ванильный сахар.Продолжаем взбивать,вливая сгущенку.Масса густеет и становится пышной.
3
Вареная сгущенка. Беру старую алюминиевую кастрюлю.Снимаю этикетку с банки.Кладу банку и заливаю водой.Вода должна покрывать банку.Кипячу на среднем огне 2,5 час. Подливаю воду. Банка остывает при комнатной температуре.
4
Шоколадный крем 200г.сливочного масла размягчается при комнатной температуре.Шоколад растапливается на водяной бане. В отдельной посуде взбивается блендером масло, добавляется сгущенка.Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад. Взбивание продолжается еще около минуты.
5
Начинки для тарталеток и креманки готовы. Заполняем креманку слоями приготовленных кремов. Украшаем. Заполняем тарталетки кремами.Украшаем. Десерт готов!
6
Такой новогодний десерт не оставит равнодушными гостей и домашних, удивит своей изысканностью и неповторимым вкусом.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
СПАСИБО !!!С наступающим Новым Годом !!!
26 декабря 2018 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!