
Жареный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Горячая, ароматная, шкварчащая на сковороде, жареная картошечка. Многие её очень любят,...
Ингредиенты
- картофель для жарки
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель я нарезаю брусочками, дольками, или соломкой - зависит от настроения. Помещаю в холодную воду на 20-30 минут. Затем промываю и при помощи кухонного полотенца хорошо просушиваю.
2
Выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом тонким слоем, не наваливая горку, чтобы у каждого кусочка было своё место. Я вообще стараюсь жарить картошку не очень часто и на один раз. Огонь уменьшаю до среднего, крышкой не накрываю и за всё время готовки переворачиваю всего 3-4 раза.
3
Соль и приправы добавляю в конце, а если захотелось картошку с луком, то кладу его примерно за 5 минут до готовности, предварительно мелко нарезав луковицу.
4
Идеальное гастрономическое трио: собственно, сама жареная картошка, котлеты из курицы и салат из свежих овощей.
Кулинарного вдохновения, друзья!



4.831829
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)