ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суши из хризантемы

Суши из хризантемы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
Вы едите хризантемы? Мы, японцы, едим хризантемы в сезон ....

Ингредиенты

Рисовый уксус, сахар, соль 1:1:1/6
Готовый рис
Нори (сушеные водоросли для суши)
Шпинат (вареный)
Специальное розовая рыбная стружка для суши
Хризантемы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берём хризантемы. Сначала хорошо промойте и отделите лепестки
2
Далее в кипящую воду добавляете немного рисового уксуса. Затем на 15 секунд положите в воду лепестки хризантемы.
3
После охладите в холодной воде и аккуратно слейте воду.
4
Нарезаем нори пополам. Готовим рис для суши. Для этого берём готовый рис и добавляем рисовый уксус, сахар,соль и хорошо перемешиваем. В половину риса добавляем специальную розовую стружку для суши. Как на фото в нори положим рис и хризантемы и сделаем рулет. Делаем розовые и жёлтые суши роллы.
5
А также делаем суши роллы с крабовыми палочками.
6
С шпинатом тоже делаем суши роллы. Все готовые роллы разрезаем и украсим как на фото.
7
Сегодняшний ужин готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Блюдо весьма оригинальное. Если бы кто-то угостил, я бы попробовала. Но сама приготовить не решусь. Спасибо, Эико, теперь мы знаем, что в Японии суши роллы...
1 января 2019 г.
Ответить
В сезоне овощные магазины продают лепестки хризантемы. Мы его кипятим и едим с уксусом, соль и сахаром . Но Суши роллы вкуснее Спасибо большое что...
6 января 2019 г.
Ответить
Очень интересно!
30 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое🇯🇵🌸🎶💕
1 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!