avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска "Грибочки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска "Грибочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины...
30 минут
20 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт. Сыр твердый – 100 г Ветчина – 150 г Помидор

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки».
2
Как приготовить закуску "Грибочки" из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри: Приготовьте чесночный майонез. Отделите яичный желток от белка и поместите желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно влейте растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет. (Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться блендером.)
3
Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика - добавьте горчицу, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. (Вышеуказанные приправы также можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив предыдущий этап приготовления.)
4
Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут с момента закипания воды. Затем слейте горячую воду, обдайте яйца холодной водой, полностью охладите и очистите.
5
Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.
6
Соедините подготовленные компоненты. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь 2-3 ст. л. майонеза. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.
7
Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики. (Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу или не ранее, чем за 30-40 минут - так овощи и зелень сохранят свою свежесть.)
8
Вымойте, обсушите и разрежете помидоры черри пополам.
9
Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
10
Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
11
Добавьте кружочки огурца.
12
Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им чуть более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.
13
Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию смеси половинку помидора черри.
14
С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки черри несколько капель майонеза.
15
Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Подавайте блюдо к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями