ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежнейшая говяжья голяшка

Нежнейшая говяжья голяшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Очень захотелось этого простого блюда, до слюноотделения. Оно простое, как в...

Ингредиенты

  • говяжьей голяшки 2 кг.
  • перца чили 2-3
  • средних моркови 2
  • кислых яблока 3
  • стебля сельдерея 2
  • чеснока 2 головки
  • шампиньонов 300 гр.
  • бульона 1-1,5 л.
  • сушеной мяты 3 ст.л
  • свежая петрушка, базилик, укроп
  • смеси прованских трав 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Простота приготовления заключается в том, что голяшку нужно тщательно вымыть, обрезать всякие там ненужности, обмазать солью, специями и половиной чеснока, который мелко порежем. Остальной чеснок просто очистим и оставим ждать своего времени. Голяшку оставим на ночь мариноваться.
2
Далее кладём мясо в утятницу, обкладываем крупно порезанными овощами, зеленью и яблоками, а так же целыми грибами. Заливаем примерно до половины говяжьим бульоном. Перец чили кладём целиком, можно использовать и маринованный, но острый. Утятницу плотно закрываем фольгой, чтобы пар выходил минимально, накрываем крышкой.
3
Ставим в прогретую до 200 гр. духовку на 1 час. Затем уменьшаем температуру до 80-100 гр. и оставляем тушиться ещё на 4 часа.
4
Готовую голяшку аккуратно извлекаем из утятницы, освобождаем от костей. Нужно заметить, что сделать это очень легко при помощи двух вилок, мясо нежнейшее, просто само отваливается от костей. Дальнейшая сервировка говядины различными гарнирами и соусами это отдельная история, требующая внимания, чтобы добиться гармонии вкусов для каждого отдельного индивидуума ))). Пробуйте и экспериментируйте для себя. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня свиная , а у Вас говяжья! Вкусно , спасибо.
3 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!