ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье «сугробы»

Печенье «сугробы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Гурмания | Мир Домашней Кулинарии ©·21 янв в 15:29

Ингредиенты

  • Масло или маргарин - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 120гр
  • Сметана - 70 г Соль - щепотка Мука - 200 г
  • Ванилин - 1 г Сахарная пудра - для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.
2
Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.
3
Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.
4
Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.
5
Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.
6
Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.
7
На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.
8
Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.
9
Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.
10
Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото.
11
Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.
12
Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность.
13
Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.
14
Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход - 12 штук.
15
851 просмотр·126 поделились
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!