avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по - аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по - аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#кукснап #бабушкинрецепт #премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука примерно 2 кг
  • Молоко 1 л
  • Яйцо в тесто 2 шт.
  • Масло подсолнечное 250 мл
  • Сахар 100 гр (по вкусу)
  • Дрожжи хорошая 1 щеп.
  • Соль 20 гр (по вкусу)
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр сулугуни (рассольный) 220 г
  • Яйцо на начинку

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто: 1.Молоко соединяем с сухими дрожжами, хорошо перемешиваем, даем постоять 7-10 мин. 2.Яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное хорошо перемешиваем венчиком. Соединяем 1+2, добавляем муку, вымешиваем тесто ПЛОТНОЕ, НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ, МЯГКОЕ, ЭЛЛАСТИЧНОЕ, хорошо катается. Даем отдохнуть 2-3часа.
2
Тесто делим на колобки 270-300 гр. Сыр натираем.Формируем коробочки, раскатываем в лепёшки. В противоположные края лепёшки кладём сыр, закручиваем оставив впросвет СЕРЕДИНУ лепёшки, края защипываем.
3
В середину аналогично кладём сыр. Бочка смазываем яйцом. Выпекаем 180-185°, 25 мин. Вынимаем.
4
Разбиваем в середину желток. И ещё на 7-8 мин, выпекать. Bon Appetit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями