
Пикантный салат «Праздничный»: удивите гостей 🌼🌼🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Очень вкусный салат из копченой ветчины и грибов замечательно смотрится на праздничном...
Ингредиенты
- сладкой консервированной кукурузы; 280 грамм оливок 340 грамм
- без косточек;
- копченой ветчины; 5 свежих куриных яиц; 400 грамм
- свежих грибов (лучше шампиньонов); 400 грамм
- одна небольшая головка репчатого лука; майонез и зелень – по вку
- су
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свежие грибы (шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
2
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
3
Перед тем, как выключать огонь, грибы посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
4
Долго жарить грибы не нужно: как только сок испарился, огонь выключаем.
5
Одну головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску. Его необходимо будет или замариновать, или просто обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
6
Если вы не любите свежий лук в салате, то можете обжарить его вместе с грибами: тоже будет очень вкусно.
7
Пока грибы остывают на тарелке, подготовим остальные ингредиенты.
8
Куриные яйца необходимо будет сварить в воде с добавлением соли (не более 8 минут), очистить от скорлупы. Два желтка и три белка оставить для украшения, а остальные яйца натереть на крупной терке.
9
Ветчину нарезаем кусочками средней величины и смешиваем ее с луком.
10
Консервированную кукурузу выкладываем на сито, чтобы с не полностью стекла вся жидкость.
11
Оливки нарезаем тонкими кольцами. Верхушки оливок (с дырочкой) оставляем для украшения
12
На плоское блюдо ставим кольцо от разъемной формы (диаметром примерно 24 сантиметра), а в средину блюда ставим кольцо, сделанное из пластиковой бутылки.
13
Первым слоем выкладываем ветчину с луком, вокруг среднего кольца. Промазываем майонезом
14
Совет. Если вы являетесь сторонниками правильного питания, то вместо майонеза используйте для заправки салатов вкусный и полезный универсальный соус, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
15
Вторым слоем выкладываем нарезанные колечками оливки, делаем сеточку из майонеза.
16
Следующий слой: тертые яйца, которые уплотняем и покрываем сеточкой майонеза.
17
Посыпаем яйца сладкой кукурузой, рисуем на ней сеточку из майонеза.
18
Далее выкладываем остывшие грибы, уплотняем (как и каждый слой салата), промазываем майонезом, делая идеально ровный слой.
19
Оставшиеся для украшения белок и желток, натираем по отдельности на мелкой терке.
20
Сначала на салат высыпаем слой белков, а из желтков делаем бортик по краю.
21
Украшаем веточками зелени и кусочками оливок (которые оставляли). Дырочки в оливках можно заполнить майонезом.
22
Оставляем салат в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем снимаем кольца – и подаем на стол.
23
Приятного всем аппетита.



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями