avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантный салат «Праздничный»: удивите гостей 🌼🌼🌼
Пикантный салат «Праздничный»: удивите гостей 🌼🌼🌼
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пикантный салат «Праздничный»: удивите гостей 🌼🌼🌼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Очень вкусный салат из копченой ветчины и грибов замечательно смотрится на праздничном...

Ингредиенты

  • сладкой консервированной кукурузы; 280 грамм оливок 340 грамм
  • без косточек;
  • копченой ветчины; 5 свежих куриных яиц; 400 грамм
  • свежих грибов (лучше шампиньонов); 400 грамм
  • одна небольшая головка репчатого лука; майонез и зелень – по вку
  • су

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свежие грибы (шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
2
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
3
Перед тем, как выключать огонь, грибы посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
4
Долго жарить грибы не нужно: как только сок испарился, огонь выключаем.
5
Одну головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску. Его необходимо будет или замариновать, или просто обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
6
Если вы не любите свежий лук в салате, то можете обжарить его вместе с грибами: тоже будет очень вкусно.
7
Пока грибы остывают на тарелке, подготовим остальные ингредиенты.
8
Куриные яйца необходимо будет сварить в воде с добавлением соли (не более 8 минут), очистить от скорлупы. Два желтка и три белка оставить для украшения, а остальные яйца натереть на крупной терке.
9
Ветчину нарезаем кусочками средней величины и смешиваем ее с луком.
10
Консервированную кукурузу выкладываем на сито, чтобы с не полностью стекла вся жидкость.
11
Оливки нарезаем тонкими кольцами. Верхушки оливок (с дырочкой) оставляем для украшения
12
На плоское блюдо ставим кольцо от разъемной формы (диаметром примерно 24 сантиметра), а в средину блюда ставим кольцо, сделанное из пластиковой бутылки.
13
Первым слоем выкладываем ветчину с луком, вокруг среднего кольца. Промазываем майонезом
14
Совет. Если вы являетесь сторонниками правильного питания, то вместо майонеза используйте для заправки салатов вкусный и полезный универсальный соус, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
15
Вторым слоем выкладываем нарезанные колечками оливки, делаем сеточку из майонеза.
16
Следующий слой: тертые яйца, которые уплотняем и покрываем сеточкой майонеза.
17
Посыпаем яйца сладкой кукурузой, рисуем на ней сеточку из майонеза.
18
Далее выкладываем остывшие грибы, уплотняем (как и каждый слой салата), промазываем майонезом, делая идеально ровный слой.
19
Оставшиеся для украшения белок и желток, натираем по отдельности на мелкой терке.
20
Сначала на салат высыпаем слой белков, а из желтков делаем бортик по краю.
21
Украшаем веточками зелени и кусочками оливок (которые оставляли). Дырочки в оливках можно заполнить майонезом.
22
Оставляем салат в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем снимаем кольца – и подаем на стол.
23
Приятного всем аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями