Сабайон со свежим манго

Сабайон со свежим манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Десерт "Сабайон" - это французский вариант стариннейшего итальянского "Забальоне", и...

Ингредиенты

Мякоть одного манго (примерно 350 г)
лимонного сока 2 ст. ложки
желтка 4
сахара 100 г
шампанского 150 мл
коньяка 2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить посуду для водяной бани, ёмкость с водой поставить на огонь заранее, чтобы закипела вода. В малой ёмкости взбить желтки с сахаром, шампанским и коньяком, сразу поставить на баню и продолжать взбивать, пока масса не станет белой и пышной. Тогда снять с бани.
2
Мякоть манго нарезать небольшими кубиками, разложить по бокалам или вазочкам. Залить сверху тёплой желтковой массой.
3
Для сабайона можно использовать любые фрукты, ягоды, их сочетания. А шампанское заменить сухим белым вином. Вкусно в любой версии)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм какая вкуснота.Празднично,прекрасно.Спасибо!!!
14 февраля 2019 г.
Ответить
Пожалуйста) с радостью, на здоровье!
14 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!