ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарталетки "Праздничные" 🌹🌹🌹

Тарталетки "Праздничные" 🌹🌹🌹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
#Хочу набор Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому...

Ингредиенты

Морковка 1 Штука крупная
Чеснок 3 Зубчика
Колбаса 150 Грамм
Мука 150 Грамм
Майонез По вкусу
Растительное масло 150 Миллилитров
Соль По вкусу Вода 25 Миллилитров
Укроп 1/4 Пучка Салатные листья 10 Штук Яйцо 1 Штука
Сливочное масло 50 Грамм Плавленый сыр 100 Грамм
Картошка 150 Грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
. В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю немного соли и перемешиваю.
2
Вливаю необходимое количество воды и замешиваю тесто ложкой.
3
Сливочное масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло добавляю в тесто, вымешиваю и отправляю в холодильник на 40-60 минут.
4
Охлажденное и отдохнувшее тесто раскатываю очень тонко, затем стаканом вырезаю формочки.
5
В формочки для кексов (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) укладываю каждый кусочек теста и распределяю по краям.
6
На дно укладываю немного гороха (можно фасоли), чтобы корзиночки не поднялись.
7
Выпекаю формочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаю формы и аккуратно извлекаю тарталетки.
8
Плавленый сыр отправляю на 10-15 минут в морозильник, затем натираю на мелкой терке. Чищу чеснок и натираю его к сыру, отвариваю яйцо вкрутую и отделяю желток от белка, последний измельчаю и добавляю к сыру. Мою и измельчаю зелень, добавляю ее в миску, заправляю все майонезом и перемешиваю.
9
Для розочек: картофель очищаю и мою, нарезаю очень тонкими кружочками, как на чипсы. Первый кусочек сворачиваю в трубочку и закрепляю шпажкой, затем каждый следующий прикрепляю, придавая форму розочки.
10
Такие же действия проделываю с морковью и колбасой, в результате получаются вот такие цветы.
11
Картофельные цветы опускаю в самодельную фритюрницу (вливаю масло в сотейник и довожу до кипения) и готовлю около 5 минут.
12
Готовые картофельные цветы выкладываю на салфетку, чтобы убрать жир, затем перекладываю на тарелку.
13
Для формирования корзиночек: салатные листья мою и вытираю насухо, затем волнистую часть срезаю и укладываю в тарталетку.
14
Ложкой кладу немного начинки и прижимаю ей салатный лист.
15
Выкладываю "цветок", посыпаю немного отварным желтком и украшаю веточкой укропа.
16
Формирую таким образом все остальные корзиночки, выкладывая "цветы" из моркови и колбасы. Все тарталетки кладу на большое блюдо. Получается своеобразный букет. Очень красиво!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!