
Постное овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор oльга кряжева ( попкова)
Ингредиенты
- Хлопья овсяные 180гр.,сахар 90 гр,имбирь молотый 0,5 ч.л,корица молотая 0,5 ч.л, гвоздика молотая 0,25 ч.л, мускатный орех 0,25 ч.л, разрыхлитель 1 ч.л,Вода — 4 Ст. ложки, мука 100 гр,
- растительное масло без запаха 4 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!
2
2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.
3
У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.
4
Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки.
5
Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
6
Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.Тесто готово оно пластичное и не липнет к рукам.
7
Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8
Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!



4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)