
Салат "Гранат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#новыйгод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 1
- Гранат 1
- Чеснока 1 зуб.
- Чернослива 60 г
- Грецкого ореха 60 г
- Свекла 1
- Соль, молотый перец по вкусу
- Майонез
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе отварить, нарезаем на кубики, чеснок натереть на мелкой тёрке, орех измельчитель ножом, а чернослив нарезаем на тонкие полоски.
У граната вырезаем соцветие, оно нам понадобится для украшения салата. Делаем надрезы и раскрываем плод. Отделяем зерно граната. Добавляем немного в салат. Нам понадобится закрыть срез зёрнами.
2
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза. Только, чтоб продукты соединились и не рассыпались.
Свеклу натереть на самую мелкую тёрку и отжать через сито или марлю.
Салат выкладываем в пиалу, хорошо уплотнить и выложить на блюдо. Сверху тонким слоем нанести свеклу, на верх установить соцветие. Отрезаем аккуратно дольку от салата, выдвигаем. Немного смазать майонезом, что хорошо прилипали зерна граната.
3
Выкладываем гранат, заполняя срез в салате и дольке.
Приятного аппетита 🤗



4.921116
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями