
Маффины с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пуговкина
Ингредиенты
- Ветчина - 80 гр
- Сыр -100гр
- Укроп - 2-3 веточки или 0,5 ч.л. сухого укропа
- Чеснок - 1 зубчик
- Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 20-30 гр
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Панировочные сухари - для посыпки формы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр (80 гр.) нарезать мелкими кубиками, а оставшиеся 20 гр. натереть на тёрке.
2
Укроп и чеснок мелко порубить.
3
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
4
Добавить молоко, яйца и перемешать. А отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
5
А миску с сухой ручной смесью влить жидкую молочно - яичную смесь и переселить.
6
Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок, укроп и ещё раз перемешать тесто.
7
Заполнить тестом смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты.
8
Вытекает маффины я нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 - 35 мин.
9
За 5 - 10 мин. доготовности маффины посыпаем сыром и вернём я духовку. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки.



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями