avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с сыром и ветчиной
Маффины с сыром и ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины с сыром и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пуговкина

Ингредиенты

  • Ветчина 80 г
  • Сыр -100 гр
  • Укроп - 2-3 веточки или 0,5 ч. л. сухого укропа
  • Чеснок 1 зуб.
  • Для теста:
  • Мука 2 стак.
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 20-30 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Панировочные сухари - для посыпки формы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр (80 гр.) нарезать мелкими кубиками, а оставшиеся 20 гр. натереть на тёрке.
2
Укроп и чеснок мелко порубить.
3
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
4
Добавить молоко, яйца и перемешать. А отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
5
А миску с сухой ручной смесью влить жидкую молочно - яичную смесь и переселить.
6
Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок, укроп и ещё раз перемешать тесто.
7
Заполнить тестом смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты.
8
Вытекает маффины я нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 - 35 мин.
9
За 5 - 10 мин. доготовности маффины посыпаем сыром и вернём я духовку. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями