
Курочка в мандариновой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#курица #курицасмандаринами #курицасгренками #курицазапеченная...
Ингредиенты
- Целая курица 1
- Чёрного хлеба 5 ломт.
- Чеснока 3 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Мандаринового сока 200 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ломтики чёрного хлеба нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с чесноком и специями.
2
Готовыми сухариками начинить курицу, надёжно фиксируя ножки друг на друга, чтобы начинка не выпала и не вытек сок.
3
Подготовленную курицу посолить, смазать маслом.
4
Отправить в разогретую духовку при температуре 180*С (приблизительно на 1 час).
5
Теперь займёмся приготовлением мандариновой глазурью - выжать сок мандаринов и уварить его с уксусом, сахаром и корицей. Жидкий сироп уварится в тягучую глазурь
6
Достать почти готовую курицу и смазать глазурью.
7
Отправить в духовку и дозапекаться до румяной корочки ещё 15 минут.
Немножечко курочку передержала.
8
Наша курочка готова!
Приятного аппетита!!!



4.931010
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями