
Английский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Яблочный крамбл - Apple crumble pie.
Crumble - крошить — и это главное!
Крамбл —...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- яблоки 1 кг
- мука 150 г
- сахар 200 г + 3 ст.л
- сливочное масло 75-100 г
- корица, ванильный экстракт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта отлично подходят яблоки с плотной и кислой мякотью. Они создают восхитительное сочетание с хрустящей сладкой крошкой. Итак... Очистить яблоки от кожицы и семечек, нарезать кусочками, выложить на сковороду, добавить 50 мл воды, 3 ст. л сахара, закрыть крышкой, тушить 5 минут.
2
Приготовить крошку, тот самый крамбл : перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и мукой, можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Крошку можно приготовить как руками, так и с использованием вилки.
3
В форму смазанную сливочным маслом выложить подготовленные яблоки, слегка разровнять, посыпать корицей. Сверху посыпать крошкой.
4
Выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке при t=210°C.
5
Подавайте крамбл теплым, не вынимая из формы, сервируя непосредственно в процессе чаепития. Если есть желание добиться того, чтобы угощение выглядело более "эстетично" при подаче, рекомендую готовить его порционно - в индивидуальных жаропрочных формочках.
6
Крамбл можно дополнить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Приятного чаепития ! Хрустите на здоровье !



4.841737
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями