avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Топленое масло

Топленое масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиянаследие
1 час 30 минут
1

Ингредиенты

  • Масло сливочное (82,5% жирности)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Я буду топить масло в молоковарке – кастрюле с двойными стенками. Наливаем воду между стенками кастрюли, ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю кладем масло.
2
На максимальном огне доводим воду между стенками до кипения, огонь снижаем до среднего, чтобы вода кипела. Масло очень быстро начнет плавиться. Крышкой не закрываем, пусть вода испаряется. Масло в процессе не перемешиваем.
3
Сверху будет молочная пена. Ждем, когда она вся соберется, убираем шумовкой.
4
Внизу будет осадок. Его не трогаем. После снятия пены и образования осадка можно масло процедить и перелить в другую кастрюлю, чтобы осадок не пригорал. Следим, чтобы масло становилось прозрачным, но не горело и сильно не темнело. Оно должно быть желтым, но не коричневым.
5
Томим еще минут 20, переливаем в чистые баночки через сито и два слоя марли. Осадок в баночки не сливаем.
6
Оставляем остужаться при комнатной температуре.
7
Остывшее масло убираем в холодильник. Используем для жарки и в качестве просто масла в кашу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты