Топленое масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиянаследие
1 час 30 минут
1
Ингредиенты
- Масло сливочное (82,5% жирности)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я буду топить масло в молоковарке – кастрюле с двойными стенками.
Наливаем воду между стенками кастрюли, ставим кастрюлю на огонь.
В кастрюлю кладем масло.
2
На максимальном огне доводим воду между стенками до кипения, огонь снижаем до среднего, чтобы вода кипела.
Масло очень быстро начнет плавиться. Крышкой не закрываем, пусть вода испаряется. Масло в процессе не перемешиваем.
3
Сверху будет молочная пена. Ждем, когда она вся соберется, убираем шумовкой.
4
Внизу будет осадок. Его не трогаем. После снятия пены и образования осадка можно масло процедить и перелить в другую кастрюлю, чтобы осадок не пригорал.
Следим, чтобы масло становилось прозрачным, но не горело и сильно не темнело. Оно должно быть желтым, но не коричневым.
5
Томим еще минут 20, переливаем в чистые баночки через сито и два слоя марли. Осадок в баночки не сливаем.
6
Оставляем остужаться при комнатной температуре.
7
Остывшее масло убираем в холодильник.
Используем для жарки и в качестве просто масла в кашу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями