
Топленое масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты здоровья и красоты
В ранних рецептах я упоминала, что жарить лучше всего на жирах - топлёном, животном...
Ингредиенты
- сливочного масла 82,5% 500 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном.
2
Уменьшаем огонь, чтобы масло еле "булькало".
3
На поверхности образуется пенка, а само масло становится прозрачнее. Когда масло стало прозрачным и золотистым, а пенка начинает коричневеть - пора отключать огонь, топленое масло готово. Также о готовности масло может говорить очень вкусный ореховый запах. Это не быстрый процесс. Может занять от 20 минут и больше. Ориентируйтесь на внешний вид и запах.
4
Даём маслу немного остыть, затем переливаем через сито или марлю в стеклянные баночки.
Такое масло может храниться при комнатной температуре несколько недель, а в холодильнике - несколько месяцев.



4.831844
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями