Топленое масло

Топленое масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты здоровья и красоты
В ранних рецептах я упоминала, что жарить лучше всего на жирах - топлёном, животном...
5

Ингредиенты

сливочного масла 82,5% 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном.
2
Уменьшаем огонь, чтобы масло еле "булькало".
3
На поверхности образуется пенка, а само масло становится прозрачнее. Когда масло стало прозрачным и золотистым, а пенка начинает коричневеть - пора отключать огонь, топленое масло готово. Также о готовности масло может говорить очень вкусный ореховый запах. Это не быстрый процесс. Может занять от 20 минут и больше. Ориентируйтесь на внешний вид и запах.
4
Даём маслу немного остыть, затем переливаем через сито или марлю в стеклянные баночки. Такое масло может храниться при комнатной температуре несколько недель, а в холодильнике - несколько месяцев.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!