avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Топленое масло

Топленое масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиянаследие
2 часа
1
1

Ингредиенты

  • Масло сливочное (82,5% жирности)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Я буду топить масло в молоковарке – кастрюле с двойными стенками. Наливаем воду между стенками кастрюли, ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю кладем масло. На максимальном огне доводим воду между стенками до кипения, огонь снижаем до среднего, но чтобы вода кипела.
2
Масло очень быстро начнет плавиться. Крышкой не закрываем, пусть вода испаряется. Масло в процессе не перемешиваем. Сверху будет молочная пена. Ждем, когда она вся соберется, убираем шумовкой.
3
Теперь снимаем кастрюлю с огня и даем маслу застыть. Можно оставить в холодильнике на ночь.
4
Когда масло хорошо застынет, аккуратно проделываем дырочку или перекладываем застывшие слои масла в другую посуду. Сливаем жидкость.
5
Кастрюлю моем, застывшее масло возвращаем в кастрюлю, отправляем томиться на слабом огне. Внизу будет осадок. Его не трогаем. Следим, чтобы масло становилось прозрачным, но не горело и сильно не темнело. Оно должно остаться желтым, но не коричневым.
6
Переливаем масло в чистые баночки через сито и два слоя марли. Осадок не сливаем, пусть остается в кастрюле Оставляем остужаться при комнатной температуре. Остывшее масло убираем в холодильник. Используем для жарки и в качестве просто масла в кашу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово, отличный рецепт 😉 👍🏻
21 декабря 2024 г.
Ответить

Похожие рецепты