Топленое масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиянаследие
2 часа
1
1
Ингредиенты
- Масло сливочное (82,5% жирности)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я буду топить масло в молоковарке – кастрюле с двойными стенками.
Наливаем воду между стенками кастрюли, ставим кастрюлю на огонь.
В кастрюлю кладем масло.
На максимальном огне доводим воду между стенками до кипения, огонь снижаем до среднего, но чтобы вода кипела.
2
Масло очень быстро начнет плавиться. Крышкой не закрываем, пусть вода испаряется. Масло в процессе не перемешиваем.
Сверху будет молочная пена. Ждем, когда она вся соберется, убираем шумовкой.
3
Теперь снимаем кастрюлю с огня и даем маслу застыть.
Можно оставить в холодильнике на ночь.
4
Когда масло хорошо застынет, аккуратно проделываем дырочку или перекладываем застывшие слои масла в другую посуду.
Сливаем жидкость.
5
Кастрюлю моем, застывшее масло возвращаем в кастрюлю, отправляем томиться на слабом огне.
Внизу будет осадок. Его не трогаем. Следим, чтобы масло становилось прозрачным, но не горело и сильно не темнело. Оно должно остаться желтым, но не коричневым.
6
Переливаем масло в чистые баночки через сито и два слоя марли. Осадок не сливаем, пусть остается в кастрюле
Оставляем остужаться при комнатной температуре.
Остывшее масло убираем в холодильник.
Используем для жарки и в качестве просто масла в кашу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1