
Топлёное масло или масло Гхи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
У этого масла очень приятный ореховый вкус.
Его можно использовать для жарки и выпечки,...
100 минут
2 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 82,5% жирности 500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло порезать и сложить в посуду с толстым дном, лучше всего подходит чугунная.
2
Отправить в духовку и томить при температуре 150°C 1.5 часа.
3
Снимаем сверху образовавшуюся пенку.
Верхнюю пенку и осадок я не выбрасываю, а использую потом в выпечке.
4
Прозрачное масло разлить по сухим и чистым банкам и закрыть крышкой.
Из 500 гр сливочного масла у меня вышло примерно 450 мл топлёного масла.
5
Топлёное масло я предпочитаю хранить в холодильнике.
6
Подробнее смотрите в моём видео:
7
Https://youtu.be/pitwamH_Teg



4.911223
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями