ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Топлёное масло или масло Гхи в духовке

Топлёное масло или масло Гхи в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
У этого масла очень приятный ореховый вкус. Его можно использовать для жарки и выпечки,...
100 минут
2 порции

Ингредиенты

  • сливочного масла 82,5% жирности 500 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло порезать и сложить в посуду с толстым дном, лучше всего подходит чугунная.
2
Отправить в духовку и томить при температуре 150°C 1.5 часа.
3
Снимаем сверху образовавшуюся пенку. Верхнюю пенку и осадок я не выбрасываю, а использую потом в выпечке.
4
Прозрачное масло разлить по сухим и чистым банкам и закрыть крышкой. Из 500 гр сливочного масла у меня вышло примерно 450 мл топлёного масла.
5
Топлёное масло я предпочитаю хранить в холодильнике.
6
Подробнее смотрите в моём видео:
7
Https://youtu.be/pitwamH_Teg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!