avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масло ГХИ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Масло ГХИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Дмитриева
1 порция
1

Ингредиенты

  • Масло сливочное 1 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим греться на средне-медленный огонь кастрюлю с толстым дном. Режем на крупные кубики сливочное масло. Кладем сливочное масло в нагретую кастрюлю. Полностью растапливаем до появления пены и пузырей. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем масло кипеть 1-2 часа, снимая пену.
2
Выключаем огонь, снимаем пену вилкой. Оставляем отстояться. Может пригорать, ничего страшного, это белок. Процеживаем масло через марлю в разогретую заранее стеклянную банку.
3
Оставляем масло на ночь, сутра видим готовое топленое масло Гхи, приготовление которого подошло к концу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1