
Масло ГХИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дмитриева
1 порция
1
Ингредиенты
- Масло сливочное 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим греться на средне-медленный огонь кастрюлю с толстым дном.
Режем на крупные кубики сливочное масло.
Кладем сливочное масло в нагретую кастрюлю.
Полностью растапливаем до появления пены и пузырей.
Уменьшаем огонь до минимума и оставляем масло кипеть 1-2 часа, снимая пену.
2
Выключаем огонь, снимаем пену вилкой. Оставляем отстояться. Может пригорать, ничего страшного, это белок.
Процеживаем масло через марлю в разогретую заранее стеклянную банку.
3
Оставляем масло на ночь, сутра видим готовое топленое масло Гхи, приготовление которого подошло к концу.



4.841744
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)