avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масло Гхи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Масло Гхи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Женя фурманова
Мягкое согревающее и полезное масло ГХИ💛 🙌🏻😊. Масло, которое можно использовать...

Ингредиенты

  • Сливочное масло, самого лучшего качества, жирностью не менее 85 п
  • Лучше всего домашнее

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мягкое согревающее и полезное масло ГХИ💛 🙌🏻😊. Процесс приготовления нашего волшебного масла. Возьмем три пачки (750г) (в данном рецепте 3 пачки)) несолёного сливочного масла с жирностью не менее 80%.
2
Нарезаем масло кусочками грамм по пятьдесят и помещаем их в кастрюлю лучше с толстыми стенками и с толстым дном. Это необходимо чтобы избежать пригорания масла, если масло пригорит ГХИ будет испорчено. Получается хорошо и в обычной кастрюле, только надо тщательнее следить, не допускать потемнения масла и горелого запаха. Кусочки масла должны стань мягкими.
3
Теперь поставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь (температуру) и растопим масло. Изредка и очень аккуратно можно помешивать масло, чтобы оно таяло равномерно.Как только масло растает и закипит, убавляем огонь (температуру) до минимума - масло должно кипеть, но совсем чуть-чуть, чтобы поверхность масла едва колыхалась. В этот момент начнёт собираться пенка. Примерно через час пенка станет густой и уже не такой нежной как была поначалу.
4
Сейчас необходимо аккуратненько сдвинуть пенку ложкой и заглянуть на дно кастрюли. Там будет золотисто-коричневый осадок через абсолютно прозрачное масло. Да, да..., масло должно быть абсолютно прозрачным. Если всё так, то переходим к следующему шагу. Сейчас необходимо аккуратно убрать всю пенку сверху. Сделать это нужно не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок). Пенку ни в коем случае не выбрасываем! Она очень вкусна и, к тому же, полезна.
5
Её (пенку) можно добавить в любое блюдо, например, в рис - будет вкусно. Процеживаем горячее масло через ситечко, на котором выложена марля в несколько слоев.
6
Стараемся процедить так, чтобы хлопья, которые были в осадке, так и остались в кастрюле, не попав в марлю. Очень красиво выглядит наше ГХИ пока оно горячее. Цвет чистейшего янтаря...а когда масло остывает... какой приятный цвет - просто само смотрение на него уже отдых и исцеление)) Теперь ГХИ можно разлить в стеклянные баночки или глиняные горшочки, закрыть их крышками и поставить в прохладное место. В холодильник ставить не обязательно.
7
Правильно приготовленное ГХИ может храниться в любом месте и сколько угодно долго! Приятного аппетита. Готовьте с Любовью и теплом🙏🏻📿😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5