
Масло гхи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Масло гхи - это разновидность очищенного топленого масла.
Согласно Аюрведе, гхи...
Ингредиенты
- сливочного масла (не соленого) жирностью не менее 82,5% 1 кг.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем масло кубиками, выкладываем в стеклянную жаропрочную форму и отправляем в духовку на 1 час 30 мин. на 150 градусов.
2
Сверху должна образоваться поджаристая корочка, а внизу белый осадок. А масло должно приобрести легкий ореховый аромат.
3
Убираем ложкой верхнюю корочку. Процеживаем масло через сито и 3-4 слоя хлопчатобумажной ткани. Стараемся не задеть белый осадок.
4
Разливаем масло по баночкам и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник.
5
ВНИМАНИЕ! Если вы топите более одного кг. масла - увеличивайте время на 1 час при каждом новом кг.
То есть, 1 кг. топим 1,5 часа. 2 кг. - 2,5 часа. 3 кг. - 3,5 часа. И т.д.



5500
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями