ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Масло ГХИ

Масло ГХИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#рецептмаслагхи #маслогхи #гхивдомашнихусловиях

Ингредиенты

сливочного фермерского масла 750 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления нужно около часа времени, кастрюля с толстым дном, ну и собственно само масло (сливочное) Растапливаем его на среднем огне, когда масло закипело, уменьшаем огонь до минимума, но так чтобы масло продолжало булькать. Сначала будет белая пена и белая масса, потом белок начнёт оседать на дно (см последнее фото), сверху будет пенка, а масло будет становиться прозрачным.
2
Когда все хлопья белка осядут, нужно снять белую пенку и процедить через марлю масло в банку. Это надо делать очень аккуратно, т.к масло очень горячее.
3
Оставить масло до полного остывания, оно поменяет структуру Остывшее масло можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранится такое масло до года в холодильнике. И около 2-3 месяцев вне холодильника
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А почему ГХИ ?
23 марта 2019 г.
Ответить
Правильно приготовленное масло гхи хранится вечно по ому что содержит только насыщенные жирные кислоты.
12 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!