ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Масло ГХИ

Масло ГХИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
ТОПИМ МАСЛО - МАСЛО ГХи в домашних условиях

Ингредиенты

Сливочное масло (качественное)
Кастрюля
Марля

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
ГЛАВНЫЕ моменты: 🔺Качественное масло
Покупное (даже 84%) масло дает много!много!много!осадка. Будьте к этому готовы или закажите фермерское-деревенское масло. 🔺Кастрюля с толстым дном Толстое донышко у кастрюли обезопасит масло под пригорания, однако все равно следить за процессом «топления» нужно внимательно 🔺Время Конкретного времени СКОЛЬКО нужно «топить» - нет. Ваша цель - сделать масло нежного-нежного янтарного цвета
2
🔺Огонь «Топим» масло на медленном огоньке или на электроплите я выбрала режим «2-3». Масло должно булькать, но не должно постоянно бурлить 🔺Подготовка и застывание Масло в кастрюле нужно остудить, после чего процедить (лучше - дважды☝🏻) через дуршлаг, марлю, сито - любой Ваш метод Перелить масло (процеженное) в стеклянную банку и оставить остывать полностью и застывать при комнатной температуре
3
♦️После застывания цвет масла станет нереальным - кремовым, а вкус - нереально нежный - топленый ⭐️На таком масле лучше всего жарить, особенно блинчики
получается очень ароматно
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!