Масло ГХИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
ТОПИМ МАСЛО - МАСЛО ГХи в домашних условиях
Ингредиенты
Сливочное масло (качественное)
Кастрюля
Марля
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
ГЛАВНЫЕ моменты:
🔺Качественное масло
Покупное (даже 84%) масло дает много!много!много!осадка. Будьте к этому готовы или закажите фермерское-деревенское масло.
🔺Кастрюля с толстым дном
Толстое донышко у кастрюли обезопасит масло под пригорания, однако все равно следить за процессом «топления» нужно внимательно
🔺Время
Конкретного времени СКОЛЬКО нужно «топить» - нет. Ваша цель - сделать масло нежного-нежного янтарного цвета
2
🔺Огонь
«Топим» масло на медленном огоньке или на электроплите я выбрала режим «2-3». Масло должно булькать, но не должно постоянно бурлить
🔺Подготовка и застывание
Масло в кастрюле нужно остудить, после чего процедить (лучше - дважды☝🏻) через дуршлаг, марлю, сито - любой Ваш метод
Перелить масло (процеженное) в стеклянную банку и оставить остывать полностью и застывать при комнатной температуре
3
♦️После застывания цвет масла станет нереальным - кремовым, а вкус - нереально нежный - топленый
⭐️На таком масле лучше всего жарить, особенно блинчики
получается очень ароматно
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!