
Масло ГХИ:
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шитикова ✈️
Масло ГХИ - золото Индии.
Оно:
• блокирует развитие раковых клеток;
• оказывает...
Ингредиенты
- Сливочного масла 82% От 200 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кастрюлю с толстым дном ставим на медленный огонь и оставляем томиться сливочное масло. Можно использовать покупное, но я беру на рынке кусковое, предварительно опробовав его на вкус и убедившись, что, вот оно, масло, а не кусок похожего на него жира.
2
Оно расплавится, а на поверхности будет выделяться пена. Её снимать не обязательно, это отделение молочного жира. Если пенка сильно поднимется, можно перемешать массу, но в целом топление масла - не уваривание крема, поэтому налегать на постоянное помешивание не стоит, да и бессмысленно.
3
Затем пенка начнёт твердеть и даже напоминать воск, застывший на поверхности, а так же образуется осадок - это произошло отделение белка.
4
Само масло должно быть прозрачным и золотистого цвета. И, как только оно приняло вид "жидкого золота", можно снять кастрюлю с огня и оставить примерно на 10 мин, чтобы осадок полностью осел на дно.
5
Сверху может быть прозрачная пенка и пузырьки, их необходимо удалить.
Сливаем масло в ёмкость, можно через марлю, можно через сито, чтобы осадок белка и молочного жира не просочились в наш Эликсир.
6
Ставим в холодильник. Застывшее масло ГХИ твердеет и становится матовым. Его можно перетапливать, снова замораживать, жарить на нём, делать питательные маски и вообще применять везде и всюду - оно сохраняет своё целебное свойство и качество.



4.851721
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)