Топленое масло ГХИ

Топленое масло ГХИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Алешинцева
Масло ГХИ - лучшее масло для жарки. Почему я давно отказалась от жарки на...
2 ч
6

Ингредиенты

Сливочное масло 500 гр
Банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем сливочное масло от 82,5% жирности.
2
В сотейнике с толстыми стенками растапливаем его на среднем огне.
3
Когда начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться.
4
В процессе казеин выпадает в осадок и образуется пена, которую можно убирать в процессе, а можно не трогать, главное не трогать осадок!
5
Когда увидели, что масло приобрело золотистый цвет, сливочно-ореховый запах и стало полностью прозрачным.
6
Немного остужаем и переливаем в банку через марлю
7
Отправляем в холодильник.
8
Готово!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!))
19 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!