Топленое масло ГХИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Алешинцева
Масло ГХИ - лучшее масло для жарки.
Почему я давно отказалась от жарки на...
2 ч
6
Ингредиенты
Сливочное масло 500 гр
Банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем сливочное масло от 82,5% жирности.
2
В сотейнике с толстыми стенками растапливаем его на среднем огне.
3
Когда начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться.
4
В процессе казеин выпадает в осадок и образуется пена, которую можно убирать в процессе, а можно не трогать, главное не трогать осадок!
5
Когда увидели, что масло приобрело золотистый цвет, сливочно-ореховый запах и стало полностью прозрачным.
6
Немного остужаем и переливаем в банку через марлю
7
Отправляем в холодильник.
8
Готово!
4.97722
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!