ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Масло гхи, или топленое масло

Масло гхи, или топленое масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lenok@fishfish20_12
Уже давно готовлю на топленом масле, и совсем недавно научилась делать его...

Ингредиенты

  • фермерского сливочного масла жирностью 82,5% 1 кг

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном, выкладываем в неё масло, топим, не даём ему закипеть. Как только масло полностью растопилось, убавляем огонь 🔥 на самый минимальный, чтобы масло томилось, в течение 5 часов. Затем процеживаем масло через 8 слоёв марли. Таким образом мы получаем настоящее масло гхи, пенку при этом убираем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Отлично👍 с детства ем и сама уже 20лет делаю, лучше своего нет
11 апреля 2019 г.
Ответить
Совершенно верно,чем дольше томить ,тем сильнее раскрывается аромат.👏🌷🌷🌷
11 апреля 2019 г.
Ответить
совершенно верно!!! По своей молекулярной структуре топленое масло гхи отличается от других жиров животного происхождения. При перетапливании из...
11 апреля 2019 г.
Ответить
Пока начала готовить
21 апреля 2019 г.
Ответить
21 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!