Масло гхи, или топленое масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lenok@fishfish20_12
Уже давно готовлю на топленом масле, и совсем недавно научилась делать его...
Ингредиенты
- фермерского сливочного масла жирностью 82,5% 1 кг
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном, выкладываем в неё масло, топим, не даём ему закипеть. Как только масло полностью растопилось, убавляем огонь 🔥 на самый минимальный, чтобы масло томилось, в течение 5 часов. Затем процеживаем масло через 8 слоёв марли. Таким образом мы получаем настоящее масло гхи, пенку при этом убираем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Отлично👍 с детства ем и сама уже 20лет делаю, лучше своего нет
11 апреля 2019 г.
Ответить
Совершенно верно,чем дольше томить ,тем сильнее раскрывается аромат.👏🌷🌷🌷
11 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!