![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Топлёное масло ГХИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sygakova
Масло гхи очень полезное и простое в приготовлении, но не без секретов!
#justafood...
3 часа
6
Ингредиенты
- Сливочное масло жирностью не менее 82% 1 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я всегда топлю не меньше 1 кг масла, потому что топить так топить. Нам понадобится 2 кастрюли для водяной бани, вода и, конечно же, масло. Жирность не менее 82 %, оно должно быть свежим(!!!)
2
Нарезаем масло, и топим на водяной бане, не перемешивая! На медленном огне, чтобы не перегреть масло, тем самым сделая его не полезным, а вредным.
3
Снимаем сверху пенку, под ней видим, что отделилась жировая фракция от белковой. Наше масло готово, когда произошло полное разделение и верхняя часть золотистая жёлтая прозрачная, тогда аккуратно сливаем её в баночку. Остужаем без крышки, после одеваем крышку и убираем в холодильник. Хранится топлёное масло очень долго.
4
не забудь посмотреть видео приготовления масла!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6