Топленое масло в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
#календарь #маслотопленое Масло у меня сливочное 82%жирности. С 1 кг. получается 800...
40 минут
6
Ингредиенты
- Масло сливочное 82% 1 кг
Шаги приготовления
1
Масло ставим в кастрюле на самый минимальный огонь и вытапливаем около 40 минут. Посуда должна быть с двойным дном, это важно.
2
Образуется много пены, ее не надо выливать, снимать в отдельную баночку, она тоже очень вкусная в приготовлении других блюд.
3
Вытапливать до тех пор, пока исчезнут все хлопья в масле.
4
Вначале процесса надо хорошо перемешать со дна, чтобы хлопья от масла не пригорели.
5
По истечении времени выключаем огонь и ставим кастрюлю в сторонку. Увидите, как масло станет прозрачным, а на дне осадок.
6
Масло, чуть остывшее, я процедила через марлю.
7
Вот такое оно стало.
8
Через некоторое время оно застыло и я убрала его в холодильник. Вот такое оно стало после холодильника.
9
Хранится в холодильнике оно может долгое время. Желаю отличного дня!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я тоже год назад готовила топлёное масло - очень люблю. А пенку можно и в пюре, и в блинчики использовать - очень вкусно 😋! Отличный рецепт 👍!
18 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!