
Топленое масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Топленое масло делается из сливочного, но ощутимо отличается от него по качеству. Оно...
25 минут
1 горшочек
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 82.5%, 72.5 не подходит 400 г
- Маленькое ситечко
- Марля 15 15 см
- Кастрюлька
- Банка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем 400 гр сливочного масла и режем его на кубики. 200 грамм брать смысла нет, так как масло растает и его будет совсем мало. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Такая посуда лучше распределяет тепло, в случае с топленым маслом это как нельзя кстати, так как в другой посуде оно будет гореть.
2
Ставим на плиту, включив маленький огонь. Масло должно начать медленно таять.
3
Постепенно масло будет давать пену, мы ее снимаем ложкой. Пену масло дает много и довольно долго.
4
Когда вся пена снята, мы масло оставляем доходить на плите также на медленном огне. Затем переливаем его еще чуть теплым в банку для масла через маленькое ситечко и марлю. Совсем остаток не сливаем, выливаем в раковину. Марлю выкидываем.
5
Даем немного остыть при комнатной температуре и кладем в холодильник. Через несколько часов масло готово! Используйте его для жарки, для отварного картофеля и для каш. Приятного аппетита!



4.891394
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)