Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Шарафутдинова 🏃♂️
#марафон На форму диаметром 20 см
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- мука 100 г
- сахар 150 г
- Сода щепотка
- соль щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Форму для выпечки слегка смазать маслом или застелить пергаментом.
Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Чаша и венчики миксера должны быть сухие!!!
Не прекращая взбивания, я добавляю щепотку соды.
Добавляем в яичную массу, просеянную муку.
И очень аккуратно, движениями сверху-вниз, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
2
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
3
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
4
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
5
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
6
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
7
Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
8
Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
9
.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
10
Крем у меня в данном случие:взбитые сливки!
Пропитка сахарный сироп! (Можно пропитать любым соком:консервированные персики,ананасы прекрасно подойдут для пропитки и прослойки!)
11
Дальше украшение по вашему желанию!
Главное проявить фантазию!!!
Всем удачи и вкусных тортиков!🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями