Салат в банке "дикая роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Очень вкусный получается салатик.
1,5 часа
много
Ингредиенты
капусты 1 качан
воды 1 л
Соль 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
чеснока 4 зубчика
небольших свеклы 3
моркови 2
уксуса 9% 150 мл
Лавровый лист
Перец чёрный горошком
Семена горчицы
Укроп свежий
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту нарезаем кубиками, свеклу крупной соломкой, морковь кружками, зубчики чеснока почистить и тоже нарезать или можно просто раздавить ножом.
2
Все овощи укладываем слоями в банку. Добавляя свежий укроп, желательно зонтики. Я делаю сразу две трёхлитровые банки, т. к салатик уходит на ура. Готовим маринад. На 1 литр воды нужно добавить 150 мл. уксуса, 3 ст. л соли и 3 ст. л сахара, лавровый лист, перец горошком и семена горчицы. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой.
3
Такую капусту можно кушать уже через 4 часа. Для хранения переставьте остывшую капусту в маринаде в холодное место и наслаждайтесь неповторимым хрустящим вкусом. Я готовую такую капусту делаю в тарелке с маслом и зеленью, получается вкуснейший салатик. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!