
Салат в банке "дикая роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Очень вкусный получается салатик.
1,5 часа
много
Ингредиенты
- Капусты 1 качан
- Воды 1 л
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Небольших свеклы 3
- Моркови 2
- Уксуса 9% 150 мл
- Лавровый 1 лист.
- Перец чёрный горошком
- Семена горчицы
- Укроп свежий
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту нарезаем кубиками, свеклу крупной соломкой, морковь кружками, зубчики чеснока почистить и тоже нарезать или можно просто раздавить ножом.
2
Все овощи укладываем слоями в банку. Добавляя свежий укроп, желательно зонтики. Я делаю сразу две трёхлитровые банки, т. к салатик уходит на ура. Готовим маринад. На 1 литр воды нужно добавить 150 мл. уксуса, 3 ст. л соли и 3 ст. л сахара, лавровый лист, перец горошком и семена горчицы. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой.
3
Такую капусту можно кушать уже через 4 часа. Для хранения переставьте остывшую капусту в маринаде в холодное место и наслаждайтесь неповторимым хрустящим вкусом. Я готовую такую капусту делаю в тарелке с маслом и зеленью, получается вкуснейший салатик. Приятного аппетита!



4.99528
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями