Панкейки молочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Панкейки или американские пышные блинчики, нежный завтрак (и не только завтрак), по...
30 минут
Одна порция (8-12 штук)
4
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйцо 1
- муки 200 грамм
- масла растительного 2 ст. ложки
- сахарного песка 3 ст. ложки
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления ароматных панкейков нам понадобится миксер (можно воспользоваться венчиком), ёмкость для теста и сковорода с антипригарным покрытием.
2
В чаше миксера взбить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3
Добавить молоко (я использовала молочный коктейль с ароматизаторами, получилось вкусно), перемешать.
4
Затем добавить растительное масло и снова хорошенько перемешать.
5
В отдельной глубокой ёмкости смешать сухие ингредиенты, просеянную муку и разрыхлитель. Лучше всего перемешивать венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, для того чтобы панкейки получились пышные.
6
Теперь нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать миксером, до получения однородного теста. Оно получается не слишком густое и хорошо течёт.
7
Выпекать нужно на сухой сковороде без добавления масла (блинчики получаются гладкие и румяные).
8
Сковороду поставить на средний огонь и хорошо разогреть, тесто наливать большой ложкой или половником. Когда на поверхности теста начнут появляться пузыри, нужно осторожно перевернуть панкейки лопаткой, и выпекать до румяного цвета.
9
Готовые панкейки можно подавать с сиропом, сметаной или любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго дня, Светлана . Меня зовут Светлана. У вас прекрасный рецепт.☺👍👍👍👍 Вам нравится наш сайт? Может у вас есть вопросы или пожелания? Мы всегда...
20 мая 2019 г.
Ответить
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
3 июня 2019 г.
Ответить
всегда было интересно попробовать, спасибо за рецепт) Буду ждать еще !
6 июня 2019 г.
Ответить