
Супершоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Акимова
Я делаю этот пирог на протяжении уже нескольких лет, никогда не подводил, к тому же -...
Ингредиенты
- темного шоколада 200 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 150 г
- муки 4 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Включаем греться духовку на 180 С. Разделите шоколад и масло на кусочки и выложите в миску. В оригинальном рецепте используется паровая баня, но я топлю это все в микроволновке выставив режим размораживания. нужно просто растопить - не сварить
2
В отдельной ёмкости смешиваем сахар и яичные желтки (белки оставляем отдельно). Я пробовала коричневый и белый сахар - никакой разницы. Дальше в смесь яиц и сахара добавляем муку и снова перемешиваем
3
Теперь сюда же добавляем расплавленное масло. шоколадом
4
Взбиваем белки в пену (пена должна настолько плотной, что даже если перевернуть миску - ничего не выпадет. Имейте ввиду- если в белке останется даже немного желтка - белок не получится взбить как следует) У меня получалось взбить и руками, но миксером куда проще и быстрее
5
Добавьте взбитый белок в ранее приготовленную шоколадную смесь и аккуратно перемешайте, так чтобы оставить воздух из пены в получившейся смеси. ниже на фотографии я показала консистенцию
6
Выпекаем в духовке 30-40 минут



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями