
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Пакина
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 250 мл
- соли без горки 1 ч л
- яйцо 1
- сода 0,5 ч л
- мука 2 стакана
- Начинка:
- сыр 200 гр
- творог 200 гр
- слив масло 50 гр
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2
Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4
Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом маслом.



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)