
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Пакина
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 250 мл
- Соли без горки 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Начинка:
- Сыр 200 г
- Творог 200 г
- Слив масло 50 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2
Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4
Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом маслом.



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)