Пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Ревень удивительное растение!
Его съедобная часть - стебель, а листья считаются...
Ингредиенты
- Для теста: (форма для выпечки 26 см)
- муки 225 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 50 г
- желток 1 шт.
- соли щепотка
- для начинки:
- ревеня 750 г
- сахара 150 г
- яйца 2 шт
- творога мягкого обезжиренного 250 граммов
- сливок 30% жирности 80 г
- цедра 1 лимона
- крахмала 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку, размягченное сливочное масло, сахар, желток, соль и две столовые ложки холодной воды соединяем в миске и замешиваем тесто.
2
Раскатываем тесто, перекладываем в форму, выравниваем, формируем по краю бортик высотой 3 см. Прокалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на один час.
3
Ревень моем, очищаем, если необходимо, нарезаем на кусочки 1 см. Засыпаем 100 г сахара, перемешиваем, убираем на 30 минут для пропитки.
4
Охлажденное тесто накрываем пекарской бумагой, сверху присыпаем бобовыми (фасоль, нут, горох), чтобы прижать бумагу. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
5
Готовим начинку: выкладываем в миску желтки, творог, сливки, сахар и цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем.
6
Ревень отцеживаем через дуршлаг от образовавшейся жидкости.
7
Убираем бумагу с подпечённого основания пирога. Выкладываем ровным слоем ревень и затем заливаем творожной массой.
8
Снова отправляем пирог в духовку и выпекаем 35-40 минут. Остывший пирог "припудриваем" сахарной пудрой. Приятного аппетита💕!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Надо же!!!
С ревенем!!!
А какой следующий рецепт планируете опубликовать на этой неделе?
14 мая 2019 г.
Ответить