avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Ревень удивительное растение! Его съедобная часть - стебель, а листья считаются...

Ингредиенты

  • Для теста: (форма для выпечки 26 см)
  • муки 225 г
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 50 г
  • желток 1 шт.
  • соли щепотка
  • для начинки:
  • ревеня 750 г
  • сахара 150 г
  • яйца 2 шт
  • творога мягкого обезжиренного 250 граммов
  • сливок 30% жирности 80 г
  • цедра 1 лимона
  • крахмала 2 столовые ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку, размягченное сливочное масло, сахар, желток, соль и две столовые ложки холодной воды соединяем в миске и замешиваем тесто.
2
Раскатываем тесто, перекладываем в форму, выравниваем, формируем по краю бортик высотой 3 см. Прокалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на один час.
3
Ревень моем, очищаем, если необходимо, нарезаем на кусочки 1 см. Засыпаем 100 г сахара, перемешиваем, убираем на 30 минут для пропитки.
4
Охлажденное тесто накрываем пекарской бумагой, сверху присыпаем бобовыми (фасоль, нут, горох), чтобы прижать бумагу. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
5
Готовим начинку: выкладываем в миску желтки, творог, сливки, сахар и цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем.
6
Ревень отцеживаем через дуршлаг от образовавшейся жидкости.
7
Убираем бумагу с подпечённого основания пирога. Выкладываем ровным слоем ревень и затем заливаем творожной массой.
8
Снова отправляем пирог в духовку и выпекаем 35-40 минут. Остывший пирог "припудриваем" сахарной пудрой. Приятного аппетита💕!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо!
12 мая 2019 г.
Ответить
Надо же!!! С ревенем!!! А какой следующий рецепт планируете опубликовать на этой неделе?
14 мая 2019 г.
Ответить
Пока не знаю
14 мая 2019 г.
Ответить
Ждём!!
14 мая 2019 г.
Ответить
https://cookpad-konkurs.ru/prihvatki-popsokety
14 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии