
Салат "тиффани"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#смойонезом
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья....
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Сыра твердого 100 г
- Яйца 4
- Винограда 200 г
- Грецких орехов 50 г
- Майонеза 150 г
- Салата 1 лист.
- Петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На дно тарелки укладываем слой зелёного салата - листья их нужно порвать некрупными кусками.
2
Поверх салатных листьев выкладываем половину обжаренного филе и покрываем его майонезом.
3
Первым делом обжариваем куриное филе, чтобы оно успело полностью остыть до сборки салата. Для этого нарезаем курицу небольшими кусочками и отправляем жариться до полной готовности на раскаленной сковороде, смазанный 1 ч.л растительного масла. В процессе приготовления филе солим и добавляем пару щепоток карри-специя придаст особый вкус, цвет и аромат куриному филе.
4
Следующий слой пару яиц на тертых на крупной тёрке. И также смазываем майонезом
5
Половину порции сыра натираем на крупной тёрке и равномерно распределяем его по всей тарелке, сверху майонез
6
Всю порцию орехов измельчаем при помощи ножа или в блендере и отправляем в салат
7
Повторяем все слои, в результате в самом верху должен оказаться сыр. По верх сыра укладываем виноград, разрезанный на две части, Обязательно удаляем косточки. Укладываем половинки срезом вниз.
8
Раскладываем виноград по кругу, полностью закрывая шапку салата. Отправляем блюдо в холодильник настаиватьсямин на 2-3 часа.



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями