Маринованные патиссоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#заготовки #патрссоны #сезонныеовощи #маринады #закуски
Начался период заготовок-...
Ингредиенты
- на литр маринада:
- соль среднего помола 1,5 ст. ложки с горкой
- сахарный песок 3 ст. ложки с горкой
- укусу 9% 60-70 мл
- в банки:
- лавровый лист
- черный перец горошек
- душистый перец горошек
- зубчики чеснока
- патиссоны
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Патиссоны хорошо помыть, используя чистую губку, обрезать плодоножки с двух сторон.
2
В стерилизованные банки выложить черный и душистый перец горошек, нарезанный чеснок.
3
После, банки заполнить патиссонами, залить полностью по горлышко кипятком- оставить на 15-20 минут.
4
По истечении времени слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, перемешивая, влить уксус, перемешать.
5
Залить полностью банки горячим маринадом.
6
Плотно закрутить крышками, укутать до полного остывания и хранить в прохладном месте.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!