
«Вонголе сливочные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Как настроение?! На высоте?! Не знаете чем побаловать своих мужчин на праздничный ужин?...
Ингредиенты
- моллюск вонголе 1 упаковка
- сливочное масло 100 гр
- чеснока 2 зубчика
- вино белое сухое 150 гр
- петрушки 2-3 веточки
- соевый соус 3 ст.л
- лимон 1/2 шт
- рисовая лапша 1 пачка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размораживаем моллюсков по инструкции.
2
Масло растопим на сковороде, очищенный чеснок мелко режем и отправляем в Масло.
3
К чесноку отправляем моллюсков, быстро но аккуратно перемешиваем в течение 1 минуты.
4
Нежно обжариваем чеснок, если чеснок пригорел выкидываем и начинаем все заново!
5
Далее вливаем вино и накрываем крышкой. Тушим не более 3 мин. И выключаем крышку открываем по истечении времени.
6
Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде не дольше 4 мин и откидываем на дуршлаг.
7
Выкладываем на тарелку лапшу и моллюсков поливаем соусом и соком из сковороды. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем зеленью.
Вот и все готово ✅
Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями